모두 감사합니다^^

페이지 정보

작성자 행복맘 (223.♡.179.205) 작성일17-07-28 10:06 조회969회 댓글0건

본문

출산을 하고 조리원에 입실했을 때 처음 받은 느낌은
'깔끔하고 친절하다'였어요
방이나 물건들이 깔끔하게 관리되고 있었고
실장님을 비롯한 간호사선생님들, 여러 여사님께서
친절하고 세심하게 챙겨주셔서
짧은 기간이지만 편하고 만족스럽게 지낼 수 있었어요

조리원 선택에 있어서 가장 중요한 부분이 아기케어인데
아기에 대해 궁금한 점을 여쭤보면 상세히 설명해주셨고
태명도 불러주시고 수유자세도 봐주시고
아기를 아주 조심스럽게 대하는 게 보였어요

매일 이뤄지는 모자동실이나 수유콜도
정해진 시간 외에 산모가 원하는 시간에 할 수 있어서 좋았구요
덕분에 이번에는 왠지 완모할 수 있을 것 같은 자신감이 생기기도^^

첫째 산후조리 했던 곳은 쉬고 싶은데도
정해진 시간에 식당에 가서 밥을 먹는 게 여간 번거롭고
불편한 게 아니었는데
여기는 방까지 밥을 가져다 주셔서 너무 편했고
산모가 무거운 거 들면 안된다며 방 테이블 위에까지
올려다 주셔서 너무 감사했어요

음식 또한 깔끔하니 입에 잘 맞았고
듣자하니 간장을 만들어 쓴다 하시더라고요
집에 가면 미역국에 밥 말아 후루룩 먹는 게 다일테지만
이렇게 차려먹어야지 하며 사진도 몇 장 찍어뒀네요

첫째 때는 신랑이 일 마치고 조리원에 와서 빨래를 해줬는데
여기는 매일 빨래를 해주시는 것도 너무 편했고

연계된 스튜디오에서 아기와 함께 사진을 찍어주는데
퇴실하는 날 일정이 잡혀있어서 못찍겠구나 했거든요
그런데 말씀드리지 않아도 실장님께서
일정을 조정해 주셔서 찍을 수 있었어요

이곳의 가장 큰 장점은 조리원의 일정에 산모를 맞추는 게 아니라
산모 개개인의 상황에 관심을 가지고 모든 분들이
맞추어 주시는 게 아닐까 싶어요

첫째 아이가 자주 들러야해서 집과 가까운 곳을 알아보다
선택한 곳이지만 기대 이상으로 만족스럽게 몸조리 잘 하고
갑니다

하나하나 세심하게 챙겨주신 실장님과
정성껏 아기를 돌봐주시고 조언해주신 간호사선생님, 그리고
오며 가며 몸조리 잘 하라며 인사 건네주시는 여사님들께
너무 감사드립니다^^♡

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-03-23 11:09:26 조리원 후기에서 복사 됨]