조리원 후기 - 참고하세요!

페이지 정보

작성자 자두맘 (58.♡.96.196) 작성일18-03-16 18:35 조회912회 댓글0건

본문

저는 출산일이 조금 늦어져서 원래 예약했던 조리원에 못가 부랴부랴 급하게 구해 온 곳이었어서 첫날 둘째날 우울한 기분으로 있었는데... 지내면 지낼수록 처음에 가려 했던 조리원보다 휠씬 좋은 거 같아 오히려 전화위복이 된 거같아요!
첫째 의사 선생님이 신생아실 매일 회진해주시는 게 좋았구요!
둘째 아기들 이름 다 기억해주시고 아가들에 맞게 개별 수유콜 해주시는 맘에 들었습니다!
셋째 식사 방으로 챙겨주시는 것도 맘에 드네요!!
넷째 청소하시는 분들이 너무 깨끗하게 청소해 주시더라구요, 욕실청소도 꼼꼼하게 해주셔서 항상 쾌적한 방에서 지낼 수 있었습니다!
다섯째 요기 림프 맛사지가 저한테 좀 맞더라구요. 제가 맛사지 좀 세게 받는 편인데 정말 세게 해주셔서 너무 좋았어요!
여섯째 면회시간, 인원 자유로운 것도 좋았구요. 아기도 소독시간 빼고 언제든 볼 수 있어서 어른들이 좋아하셨어요!!!
에효~ 적응될 만하니 이제 집으로 가야하네요~ 조리원 알아 보는 것도 큰 일이던데 제 글이 도움이 되면 좋겠습니다!!!^^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-03-23 11:09:26 조리원 후기에서 복사 됨]