100%리얼후기

페이지 정보

작성자 깡복맘 (117.♡.24.159) 작성일19-08-30 20:36 조회1,015회 댓글0건

본문

조리원 입소 일주일이 되었어요.
1. 주차 및 위치 : 첨에 찾기 어려워서 당황했으나 주차공간은 항상 여유 있어요.
2. 시설: 일반실도 넓어서 남편과 함께 생활해도 충분했고, 깔끔한 방컨디션과 화장실,  침구류 상태 좋고요.
드라이기는 대여해주지만, 바람이 약해서 제것 가지고 와서 썼어요. 공기청정기 있어서 좋았어요. 대신 방에 서 나는 쾌쾌한 특유의 냄새가 있어요. 무슨 냄새인지는 몰겠는데, 환기를 자주 시켰어요.
*찜질방과 족욕실 자주 이용하면서 노폐물 배출하고 땀뺄수 있어 좋았어요.
3. 교육프로그램: 이 부분이 제일 아쉬웠어요. 유익한 프로그램을 추가적으로 운영했으면 합니다.
4. 식사: 너무 과하지 않게 항상 적당히 맛있어서 잘 먹었고, 방에 가져다 주셔서 편히 먹었지만, 반납시 그릇이 살짝 무거웠습니다.
5. 친절도: 모든 직원분이 너무 친절하십니다. 항상 감사합니다.
6. 산부인과 접근성: 산부인과 함께 있어 너무 좋았어요. 수술 부위 밴드 알러지때문에 고생할 때 이 병원에서 실밥풀고 바로 조치해서 바로 좋아졌습니다. 피부클리닉있어서 임신기간 생긴 비립종도 다 제거했어요
전문의 원장샘이 신생아실 회진도 해주셔서 안심되었고요.
7. 허그룸: 남편이 아기 앉아볼 수 있어서 좋았어요.
8. 마사지: 관리사님 진짜 짱입니다. 수술하고 컨디션 진짜 안좋았는데, 붓기 완화 뿐만 아니라,
거의 치료수준으로 케어해주셔서 진짜 대만족입니다. 일주일만에 체중도 5킬로 정도 감량했고요.
산후관리의 전문적 지식까지 갖추시고 조언을 넘넘 잘해주셔서 정말 도움 많이 되었어요. .
9. 산모들과의 교류: 밥도 방에서 먹고 교육프로그램운영도 많지 않아 산모들과 교류할 시간이 거의 없어서 편하기도 했지만, 정보교류나 친해질 기회가 없어 아쉬웠습니다.
10. 가격: 가성비 정말 좋은 조리원이고, 만족합니다. 지인이 아기 낳으면 추천하겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-03-23 11:09:26 조리원 후기에서 복사 됨]