2주 동안 너무 잘 지내다 갑니다 ^^

페이지 정보

작성자 햇님달님맘^^ (58.♡.96.196) 작성일17-04-18 19:42 조회961회 댓글0건

본문

닥터안 산후 조리원 생생한 후기입니다 ^^ (내일이 퇴실이거든요ㅠ)

사실 지난 해, 조리원을 알아볼 때만 해도 적은 후기 탓에 조금 망설여졌었는데요~ 지금은 정말 100% 만족입니다.

제일 먼저, 제일 중요한 아기 관리면이에요.

실장님부터 간호팀장님과 간호사 선생님들까지~ 정말 모두모두 아기와 산모에게 정성을 다해 주시는 느낌을 받았답니다.

아기 건네주시고 데리고 들어가실 때, 항상 손 소독해주시는 것도 믿음이 갔구요. 태명이랑 이름 기억하시고 항상 불러주시는 것도 감사할 일이죠~~

수유실 갈 때마다 수유 자세, 우리 아기가 얼마나 먹었고, 수유 텀이 어떻게 되는지, 하루에 먹는 양이나 신경 써야 할 부분, 몸무게가 얼마나 늘었는지 등등 정말 세심하게 알려주셔서 궁금증이 해소되고 마음이 편안해졌답니다. 오전 9시부터 밤 9시까지 항상 아기를 밖에서도 볼 수 있어서 믿으면서 맡길 수 있었구요 ^^ 

그리고 시설과 식사 등의 면에서도 너무 만족스러웠어요.

리모델링 되어 내부가 너무나도 깨끗 & 깔끔해요. 방도 다른 조리원에 비해 크고, 항상 청결하게 관리해주신답니다.

청소해주시는 이모님, 식사 가져다 주시는 이모님~ 모두 너무 친절하셨구요. 식사를 받으러 나가도 손목에 무리 간다고 꼭 방에 테이블 위에 놓아주시고 가시는 세심함! 그리고 땀을 많이 흘린다 했더니 기억하시고 여벌 옷을 꼭꼭 준비해주신 센스! 넘 감사하더라구요~

방 뿐 아니라 24시간 족욕실, 찜질방이 이용 가능해서 수유하고 등이 아플 때나 잠자기 전, 방 청소 시간 등에 몸을 확~~ 풀 수 있는 점도 정말 큰 장점이에요 ^^

식사는 기본 찬 5가지, 국, 밥으로 3번 나오구요 간식이 오전, 오후 2번 나와요.

오늘 먹은 점심과 간식은 삼계탕과 수제 요플레, 천혜향이었답니다 ㅎㅎ 미역국과 밥이 아닌 식사도 챙겨주셔서 비빔밥, 오무라이스 등이 나올 때는 별미처럼 맛나게 먹을 수 있었네요 ^^

그 외에도 IPL 1회, 경혈 마사지 1회, 치코 부스터 선물, 입실 할 때 보틀이랑 이것 저것 챙겨주시는 선물 등 센스 있고, 좋은 서비스들이 많은 느낌이에요. 그래서인지 정말 대구 여기 저기서 애기 낳으신 분들이 모이더라구요 ^ ^

이번에 낳은 아이가 둘째라.. 다시 조리원 올 일이 없을 듯 하지만 ㅎㅎ 혹시나 다시 출산을 하게 된다면 재입실할 의향이 100% 랍니다~

후기가 많이 없어서 고민하시는 분들~ 와서 보시면, 만족하며 날짜 잡으실 거라 생각해요  *^^*

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-03-23 11:09:26 조리원 후기에서 복사 됨]