집에가야하는 아쉬움에 남기는 후기:) 정말 잘쉬다가네요♡

페이지 정보

작성자 채연채연 (180.♡.205.239) 작성일19-09-16 23:12 조회858회 댓글0건

본문

오늘이 마지막이네요. 처음 3일정도는 집에가고 싶었는데 이젠 더 있고싶고 그래요ㅠㅠㅎㅎ 처음에 출산한 병원에 예약했다가 남편이 찾아보고 알려준곳이 여기라 결정했는데 만족!

일단 다 좋아요ㅎㅎㅎ.. 일반실도 남편이 같이 생활하기에 문제없고 매일 청소해주시는분도 좋고 그냥 직원분들 자체가 다 친절하세요. 불편하지않은지 필요한거 없는지 항상 체크 해주시고 찜질방과 족욕실 너무 이용 잘하고 갑니다.

주차는 건물뒤편에 하면 되는데 건물 앞에도 주차공간이 있긴해요. 운이 좋은건지 항상 자리하나는 남았어서 앞에도 대고 그랬네요ㅎㅎ

신생아실은 오전 10시부터 오후 8시까지 2시~4시 신생아실 소독시간 제외하곤 항상 열려있어요. 그 시간엔 모자동실 시간인데 아빠가 제일 좋아했네요ㅎㅎ 허그룸에서는 아빠가 아가 수유도해볼수 있고 정말 좋아요. 특히 맘카페에서 많이본 셀프수유때문에 걱정했는데 1대1케어 다 해주시고 특히나 우리애기는 손이 많이가서 항상 달램받고있더라는 ㅠ 잠투정도 심해서 많이 미안했어요:( 수유방법이나 애기 케어방법 등 귀찮게 많이 물어봐도 친절하게 답해주셨어요ㅠ ㅠㅎ 감사합니다.

프로그램은 좀 아쉬워요. 사실 추석연휴 끼여있어서 기회가 별로 없었지만 듣고싶은 수업은 딱히 싶었어요. 그 중 모유수유나 신생아 관리프로그램은 듣고싶어도 시간이 안됐는데 실장님께서 개인교습(?)해주셨어요. 이건 초보엄마인 저한텐 엄청 유익했어요ㅎ

그리고 마사지 좋아요. 가격도 저렴한편이고 수술부위때문에 걱정되서 안받으려 했는데 전문가는 다르네요. 알아서 잘해주십니다. 제왕절개산모도 마사지 추천합니다. 일주일동안 10키로빼고 음식욕심 많아서 계속 먹었더니 2주간 총 12키로빠졌네요. 그리고 많은 지식과 팁 알아가요..ㅎㅎ 완전추천!

남편이 제일 중요하게 생각한게 식사였어요. 다른곳은 식당으로 가야하니 늦잠자는 제가 밥 못먹을까봐 걱정..ㅋㅋ 닥터안에서는 식사를 방으로 배달해주십니다. 식지말라고 사기그릇에 주시는데 무겁긴한데 불편할정도는 아닙니다. 머무는동안 밥,간식 자주나와서 배고픈적이 없었습니다ㅎㅎㅎ...

조리원동기는 만들기 어려울거같아요. 근데 저는 대구에서는 조리만 하는거라 그냥 쉬다가 갈거였어서 괜찮았어요.

정말 잘쉬다가 갑니다. 지인한테도 추천했어요. 누가 물어보면 또 추천할겁니다^^
아직 첫째가 신생아지만 둘째를 갖는다면 다시 올겁니다:) 감사했어요!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-03-23 11:09:26 조리원 후기에서 복사 됨]