첫째에 이어 둘째까지!^^

페이지 정보

작성자 대박이엄마 (175.♡.23.48) 작성일19-12-17 16:20 조회812회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 대박이 엄마입니다.
작년 첫째에 이어서 둘째까지 닥터안 산후조리원을 이용했답니다!
벌써 모레면 퇴소하는 날이에요ㅜㅜ
이 천국에서 떠날 생각을 하니 앞길이 막막하네요...
제가 첫째에 이어 둘째도 같은 조리원을 이용했다고 하면 그 만큼 만족했다는 거겠죠?
만족한 부분을 한번 적어보겠습니다!
1.상담실장님ㅡ정말 친절하신 상담실장님! 필요한건 없는지 얼굴보실 때 마다 물어봐주시고 도움을 주려고 하는게 팍팍 느껴지는 머리부터 발끝까지 친절한 실장님이십니다.

2.신생아실 선생님들ㅡ작년에 계셨던 선생님이 그대로 계시더라구요~^^ 그만큼 잘 하신다는 증거겠죠? 첫째때 해봤지만 까먹은 모유수유 자세부터해서 친절하게 알려주시고 꼼꼼하게 수유시간 체크는 물론이고 아기데리고 병원에 외출해야했는데 기저귀 가방도 꼼꼼하게 싸주셔서 감동받았답니다!^^ 꼼꼼하고 친절한 선생님들!^^

3.식사,간식ㅡ식사와 간식은 방으로 직접가져다 주시고 만약 문을 잠그고 개인적인 볼일을 보고 있다면 복도에 방호수표시해서 나두면 나중에 직접 가지고 가서 먹을 수 있어요. 저는 아침에 늦잠을자서 항상 제시간에 못먹었는데 굉장히 편했던 것 같아요!^^ 밥도 병원에 있을 때 보다 더 맛있고 간식 시간에 산모 영양제? 한약?같은 것도 주세요. 건강해지는 느낌이었습니다!

4.청소ㅡ매일 아침에 방으로 오셔서 청소기 돌려주시고 환기시켜주시고 쓰레기통이며 빨래통에 빨래며 꼼꼼히 해주시며 들어오실 때 마다 편하게 있으라고 더 필요한거 없냐고 물어봐주세요!^^ 처음 왔을 때 부터 하나부터 열가지 꼼꼼하게 알려주시려고 하고 편하게 있을 수 있도록 많이 도와주셨습니다!

5.시설ㅡ족욕실, 찜질방, 발마사지기가 있어서 혼자서 마사지하고 족욕하고 찜질하고나면 낮에도 잠이 스르륵들 정동로 몸이 편했던 것 같아요. 그리고 산모들 매일 혈압체크를 통해 건강 관리도 해주시고 유축기는 각방에 1개씩 다 있고 젖병, 유축깔때기 수시로 소독해서 각호실칸에 넣어주셔서 더 편하게 이용가능했습니다.

전체적으로 만족했습니다. 깨끗한 시설에 마음편하게 이용할 수 있었습니다!
너무 감사합니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-03-23 11:09:26 조리원 후기에서 복사 됨]